中国?临朐
欢迎访问中国最佳生态旅游县--临朐
临朐概况 临朐动态 服务中心
当前位置:首页>临朐动态>工作动态
临朐县文化市场综合执法局全面开展冬季执法与安全大巡查活动
时间: 2018-12-19

为进一步规范整治我县文化市场经营秩序,助推省级文明城市创建工作,临朐县文化市场综合执法局决定自12月份开始,对全县网吧、歌舞娱乐场所、印刷复制企业及出版经营单位、各类演出市场、集贸市场以及备案的文化经营单位,开展为期3个月的执法监管与安全生产大巡查活动。

123日上午,临朐县文化市场综合执法局召开全体人员会议对冬季执法与安全大巡查活动进行全面部署,会后立即制定了《临朐县文化市场综合执法局冬季执法与安全大巡查活动实施方案》。1211日上午,在我局会议室召开了冬季执法与安全大巡查活动暨文明城市创建推进会议,网吧及娱乐场所经营业主参加了此次会议,,会议重申了有关文化经营场所管理的各项制度,要求各业主要提高思想认识,树立正确的经营理念,主动增强社会责任感,规范经营,安全经营,守法经营。

本次活动,与正在开展的创建省级文明城市工作相结合,检查中做到"三查三清",即"查场所现状、清场所底数;查规范经营,清监管漏洞;查安全生产,清安全隐患"目前,巡查工作已经全面展开,多数场所经营规范有序,但是也发现一些问题,有的经营场所存在安全保障没有及时到位,各项制度不够健全,安全管理员没有尽职到位,实名登记没有严格执行等问题。针对发现的问题,检查人员当场责令当事人进行整改。同时,要求经营业主落实我县创建省级文明城市的相关要求,发挥好文明引导员的作用,优化场所经营环境,督促消费者文明上网、文明娱乐、文明消费。

下一步,临朐县文化市场综合执法局将继续加大检查力度,按照"全覆盖、零容忍、严执法、重实效"的总体要求,对全县范围内的网吧、娱乐场所、电影放映单位、印刷企业和出版物经营单位等重点文化领域重点排查,严格做到"不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患",促进全县文化市场安全生产形势持续稳定。


打    印】  【关闭本页
中国?临朐